Федерация Бильярдного Спорта России Новости - mosbilliard.ru

НовостиВсе новости

  • Россия

Турниры

 предстоящие

Чемпионат России. Пул 14.1. Определились первые Чемпионы России 2020. Константин Степанов и Валерия Трушевская


Женская сетка 14.1/
Мужская сетка 14.1
Первый день в видении Михаила Каблукова. llb.su
Нестабильность 2020 года сказалась и на чемпионате страны по пулу. Всего лишь 30 спортсменов на оба дивизиона — это как никогда мало. А еще за день до старта было заявлено и того меньше, 22 (положение чуть поправили подоспевшие игроки из Санкт-Петербурга). За звание чемпиона у мужчин будут бороться 17 человек. Для сравнения, в прошлом году в мужском дивизионе чемпионата России выступал 31 участник. Впрочем, в небольшой численности можно обнаружить и плюс: так, состав турнира среди женщин довольно ровный и сильный. Интересно, кто сумеет бросить вызов признанным фаворитам. У мужчин на чемпионате представлено 5 городов, у женщин на один больше. В общей сложности это Москва, Санкт-Петербург, Ижевск, Казань, Тюмень, Вологда и Калуга.

Как у мужчин, так и у женщин турниры по стрейт-пулу сегодня доиграны до стадии полуфиналов. Финалистов, которые и поспорят за чемпионство, мы узнаем 10 ноября. У женщин полуфинальные пары составили Кристина Ткач и Дина Фатыхова, Валерия Трушевская и Анастасия Нечаева. Фатыхова и Нечаева вышли в полуфинал из «нижней» сетки.

В соревновании мужчин второй год подряд среди призеров чемпионата России по «14.1» не окажется столь сильного в этом виде игрока, как Руслан Чинахов. Если год назад он выбыл из борьбы на довольно ранней стадии «олимпийки», то теперь был вынужден пропустить первую дисциплину чемпионата — из-за недомогания. Здесь медали разыграют Фёдор Горст, Сергей Луцкер, Константин Степанов и Владимир Матвиенко (Горст и Степанов выступают без поражений). Любопытно, что, как и в 2019-м, право выхода в 1/2 финала оспаривали Владимир Матвиенко и Вадим Щербаков. Москвич отыгрался у петербуржца за прошлогоднее поражение. Таким образом, каждый одержал победу на домашней площадке. А грядущий полуфинал между Степановым и Матвиенко станет повторением их сегодняшней встречи за выход в плей-офф (Степанов победил не без проблем, 75 на 58).

Впереди у участников чемпионата еще три игровых дня. На очереди — «десятка». Потенциальные встречи Ткач — Зубцова (Сероштан) и рандеву победительницы этой игры с Трушевской в споре за выход в призеры, или перспектива раннего матча Степанов — Горст. Начало игр в 10:00 (Мск).

Видеоматериалы:

Видео из новости

Материалы по теме

Игроки
Турниры

Кубок Европы (страница турнира)

Клубы

"Принц" (страница клуба)

Новости

Первый тур Кубка Европы

Ссылки

Сайт Кубка Европы

Сайт Юрия Пащинского